士盟科技股份有限公司 - 追蹤程式碼
  • 2018.09.14 空中巴士防衛暨太空公司使用SIMULIA’s CST STUDIO SUITE設計3D列印衛星天線 »

    隨著3D列印製造技術的崛起,空巴公司也在SIMULIA CST STUDIO SUITE的幫助下,發展3D列印的衛星射頻濾波器(RF filters),3D列印製程帶來更高的設計自由度,但同時也要符合嚴格的射頻容差,於是空巴設計團隊採用SIMULIA’s CST協助其進行電磁方面的模擬分析….

    >>more

  • 2018.08.10 運用SIMULIA模擬工具改造普通塑料植入智能表面 »

    隨著電子系統變得更智能與嵌入,用戶需要直觀的界面讓他們更容意來控制自己的設備。TactoTek採用專利注塑成型結構電子(IMSE)技術改造普通塑料進入智能表面並生產傳感器和控制面板,此結構不但緊實、經久耐用而且外觀也很棒。

    另,我們拜訪了TactoTek在芬蘭奧盧的總部,並與產品管理副總裁Sini Rytky以及天線專家AnneIsohätälä進行了交談,內容包括關於最新發展的智能表面,以及他們如何使用SIMULIA模擬工具。

    >>more

  • 2018.07.12 TECKDES公司使用3DEXPERIENCE®平台與其Perfect Package方案改善產品包 »

    產品的包裝直接影響顧客的購買意願,而阿根廷的TECKDES便是其中的佼佼者,世界知名品牌如Coca-Cola、SC Johnson、Unilever、與Novartis都與其合作。

    TECKDES透過3DEXPERIENCE®平台與其Perfect Package方案提供包材的設計與生產流程諮詢。產品的包裝要顧及的不僅是要美觀,且要輕量化以減少用料與運費;產品到達顧客手中要能容易打開,更重要的是要夠堅固,能在運送過程中保護內容物。TECKDES的CEO Silvio Colombo表示,Perfect Package方案縮短了產品開發時程。

    TECKDES在設計階段能有更多備案設計,且在最後的定案設計時能對產品進行設計驗證,確保產品沒有任何問題;透過Perfect Package的分析我們能看到包裝瓶的變形情況,並在確保所有品質要求能達標的前提下,進行重量減輕與減少製造成本。

    透過3DEXPERIENCE®平台的模擬,TECKDES分析了瓶子在儲放、運送與飲用時等各種不同狀態下的情況,在維持瓶身強度的前提下,成功的減少Coca-Cola瓶25%的塑料用量。

    >>more

  • 2018.06.04 在雲端計算Abaqus Job »

    模擬正逐漸成為產品開發過程中不可或缺的一部分,各大公司正在實現在整個開發過程中利用模擬的優勢,而不是只是通過模擬驗證其最終設計。

    隨著模擬需求的不斷增加,當模擬需求出現不可預測的激增時,企業經常發現自己的軟體授權數不足。為了滿足這種需求,我們在雲端上引入了Abaqus POWER'BY 3DEXPERIENCE的On-demand授權。On-demand授權允許企業以既經濟且高效率的方式滿足他們對軟硬體的需求。

    經過網路Abaqus Study應用可以方便於進入On-demand授權,一開始的步驟就如同登錄到3DEXPERIENCE一樣簡單,然後再點擊Abaqus Study的圖標即可,由於一切都是基於網路運作的,所以不用安裝任何東西。

    >>more

  • 2018.05.17 美國喬治亞理工學院使用3DEXPERIENCE®平台設計無人機 »

    美國喬治亞理工學院航空系統設計實驗室(ASDL)使用達梭3DEXPERIENCE®平台建立VR虛擬環境進行無人機的設計製造,包含CATIA、 ENOVIA、 SIMULIA與3DVIA等應用軟體,來達到縮短設計時程與研發成本的目的。

    透過虛擬實驗室,該部門能進行虛擬分析;透過3D VR實境,無須製造實體原型機就能進行虛擬試飛與系統驗證。該實驗室採用達梭的決勝項目(Winning Program)使研發計畫管理者更容易掌握時程進度,研發者也能追蹤設計變更對系統的影響,並判斷哪些項目需要重新分析以符合計畫需求,完備知識管理。

    無人機是一種複雜的系統,其中的組件群包含了眾多的交互作用,互相影響。透過達梭決勝項目的幫助,實驗室方面能在設計階段就預先獲取無人機在各種狀況下的資訊,到實體原型機階段就能節省大量時間與金錢,並事先預測可能的狀況,加以應對。

    >>more

  • 2018.04.13 輕輕的,雲飄過來了… »

    大多數人可能沒有注意到,其實cloud(雲端)已慢慢的融入我們的生活,例如使用社交媒體或是透過網路觀看視訊,這些動作都是在與雲作接觸;同樣的,在SIMULIA也有這樣的趨勢,詢問3DEXPERIENCE平臺的客戶也正快速增加中,特別是3DEXPERIENCE 平臺針對調控token數量的新方案,更能貼近企業對預算控制與產品開發時程的掌握。

    >>more

  • 2018.03.15 活體心臟透過達梭系統3DEXPERIENCE雲端平台,展現生命科學與模擬分析的價值 »

    三年前,美國HuffPost報導了關於活體心臟的計畫,這是生醫領域發展的先驅,採用先進的模擬以及三維視覺化技術,並採用眾包方法做運算;當時的發想相當有潛力,然而技術面仍處於原始階段。

    如今,達梭系統活體心臟計畫提供了一顆強大且具有彈性的3D多物理場心臟模型,猶如人體真正的器官一般,讓所有在雲端上的使用者進行商業級應用;但達梭系統團隊並非因已達成的成就而滿足,此計畫尚未止步。

    為了更進一步探討該技術的潛力,達梭系統與各產學業界合作,創造出更高度精細的活體心臟有限元模型;此模型包括細胞間通過離子通道的電傳導,能夠透過莫耳等級的藥物交互作用,觀測其副作用反應、甚至是危及生命的心律失常。透過雲端計算的幫助,求解超過2億5千萬個獨立變數與真實多尺度、多物理場的運算,達到預測細胞到器官的反應,迎向生醫模擬的新境界。

    >>more

  • 2018.02.09 利用3DEXPERIENCE建構雲端平台,以模擬分析結果協助雲端整形外科醫師 »

    整形外科全名為”整形與重建外科”,涵蓋範圍相當廣泛,包含牙科、耳鼻喉科、骨科、眼科、小兒科等等,近幾年相當盛行的醫美,僅屬整形外科中的其中一項。

    其中骨科又依各部位骨骼區分,而足踝外科的病患通常是遇到扭傷、骨折、扁平足、大腳趾外翻等問題,身為整形外科骨科醫師的Dr. Ferre & Dr. Leemrijse利用3DEXPERIENCE建構雲端平台,以模擬分析結果作為醫師判斷治療方式的建議。

    >>more

     

  • 2018.01.09 英國焊接研究所(TWI)使用SIMULIA’s Abaqus模擬焊接技術應用於積層製造(3D列印) »

    焊接是最早應用於金屬加工的工藝之一,3D列印則是近期內崛起的新技術,然而這兩種技術卻有許多相似的共通點,對這些特點最了解的,莫過於1946年成立於劍橋的英國焊接研究所(TWI)。

    區經理Tyler London表示:「3D列印技術可以把它當成是一系列微小的焊接行為,在數值模擬分析上,兩者使用的方法並沒有太大的不同,只是3D列印模擬的焊接數量非常龐大,耗費相當多計算資源與計算時間。」TWI從1990年起便選擇SIMULIA’s Abaqus作為主要的FEA分析工具。在處理複雜造型的工件時,需嘗試各種不同的支撐結構與燒結雷射功率,這會耗費相當多成本與時間。

    導入SIMULIA’s Abaqus作為3D列印前期分析工具,對降低成本與縮短時程有巨大助益。新的分析功能能考慮粉末塗層順序、雷射照射路徑等過程參數,應用這些技術,便能幫助製造端選擇疊層厚度、雷射功率等掃描燒結策略。

    >>more

  • 2017.12.08 橡樹林國家研究院(ORNL)-以模擬提升AM品質 »

    Lonnie J. Love現為橡樹林國家研究室(ORNL)加工系統研究組的領隊,其研究主要專注於大尺寸高速進階加工製造(AM)與3D列印。

    Love認為,對AM來說可靠度、對使用者友善及成本是使AM無法成為主流生產技術的最大瓶頸。不同的機器使用的設計規則與技術皆不盡相同,因此需要工具來輔助工程師設計不同的AM程序,另外,金屬的應用往往造成過高的成本,部分材料成本高達每磅50至200美金,機器成本則更高,而生產率卻相對低落,Love表示,模擬在發展大尺寸金屬系統工法中扮演非常重要的角色,利用模擬,他們需要能夠預測零件是否可以列印以及其性質,事實上模擬工具應該要直接整合進設計工具裡,運用建模與模擬來引導工程師設計零件,並降低零件加工軌跡上的應力。目前所有的加工製造系統目前都被熱動力與熱傳侷限著,所以未來AM在建模與模擬上會有很大的需求,進而去設計AM系統並輔助最佳化其程序。

    總體來說,目前可被驗證的零件尺寸小至10mm大至2m,小零件用來發展最好的模擬狀況與校準程序和邊界條件,大零件則用來展示計算模擬大尺寸金屬系統加工問題的可行性,其結果可達成模擬與物理實驗間最小的校準量與最好的關聯性。

    >>more