Abaqus/Standard

Abaqus/standard (隱式求解器) 使各種線性和非線性工程模擬能夠有效、精確、可靠的實現。廣泛的分析能力、優越的性能、完備的使用者指南、高品質一流的技術支援,使得Abaqus/Standard 成為分析許多工程問題的有效工具。此外許多常見的建模前後處理軟體都支援 Abaqus。

Abaqus/Standard 可以模擬大量的物理現象,例如除了應力/位移分析之外還有:熱傳導、質量擴散和聲學現象。不同物理現象間的相互作用,如熱固耦合、熱電耦合、壓電耦合和多種介質的流固耦合、聲固耦合等分析也能夠進行模擬。對於所有非線性分析,Abaqus/Standard 會自動調整收斂準則和時間步長來確保解的精確性。

將 Abaqus/Standard 和 Abaqus/Explicit 互相結合

由於它們各自的優點,Abaqus/Explicit 和 Abaqus/Standard 引領著高級非線性模擬技術的發展。Abaqus/Explicit 和 Abaqus/Standard 可以互相結合並用於同一問題分析,為求解提供了無以匹敵的力量和機動性。需要集成兩種求解器的進行有限元素分析的例子是常見的。如板金回彈、渦輪發動機葉片爆破分析等。

 

Abaqus for CATIA V5

Abaqus for CATIA V5 產品為使用者提供了完全集成在 CATIA V5 的使用環境中,採用功能強大的 Abaqus 求解器進行非線性有限元素分析的功能。