fe-safe

焊接縫疲勞

fe-safe™將BS7608分析納入為標準分析。其他S-N曲線可加入。也擁有Battelle公司開發的Verity®結構應力方法的獨家授權證照。Verity®是由一個產業聯合小組所發展,其有效性已獲得超過3500次疲勞測試的證實,為結構焊、縫焊及點焊的分析帶來了更高度的準確性。

震動疲勞

fe-safe™包含強大的功能,可分析對施加負載有動態反應的彈性元件及結構,納入的分析方法包括穩態模態分析、隨機瞬時分析以及PSD。 

測試程序證實

有了fe-safe™,使用者能夠創造加速的測試疲勞程式,並證實其有效性,確保臨界疲勞區域與從完全使用負載獲得的區域是相同的。

fe-safe™也可找出疲勞壽命與疲勞破壞分佈的關聯性。

臨界距離 - 裂縫會成長嗎?

臨界距離方法使用來自有限元素分析的表面下應力,以獲得應力梯度的效應。fe-safe™會從有限元素模型讀取資料,這種方法可應用於單一節點、疲勞熱點或任何其他選擇的區域,包括整個模型。

屬性對應

鑄造或鍛造模擬所產生的結果可用來修改在每個有限元素節點的疲勞屬性。每個節點接著會在不同的材料資料下接受分析。使用中的溫度變化、多軸應力狀態以及殘餘應力等其他效應也可納入。

表面偵測

fe-safe™會自動偵測元件表面。使用者可選擇只分析表面,也可選擇分析整個模型。表面下的裂縫生成可被偵測,且表面處理的效應會受到考量。

表面接觸

表面接觸會自動被偵測出來。特殊的演算法會分析接觸應力的效應。這項功能已被用來支援設計,以及分析軌道車輪/鐵軌接觸。

向量圖

向量圖顯示在熱點或整個模型中每個節點的臨界平面方向。每個向量的長度和顏色指出疲勞破壞的程度。

單工處理

fe-safe™已將許多特徵納入為標準功能,包括單工處理、負載歷史操縱、來自應變計的疲勞以及加速測試信號的產生等。

每個區塊的破壞

從多個測量或模擬的負載-時間歷程、動態反應分析、區塊負載程式以及設計負載頻譜,可創造複雜的負載歷程。可為每個區塊指定重複計數。fe-safe™也可匯出每個負載「區塊」的疲勞破壞。可清楚地顯示工作週期的哪些部分造成最多的疲勞破壞。重新設計可將焦點集中於這個工作週期,且加速疲勞測試程式可以產生並受到有效性的證實。

熱點自動形成

fe-safe™會使用者定義或預設的標準,自動形成疲勞熱點。這些熱點可用於快速設計變更研究,以及設計敏感性分析。

材料資料庫

fe-safe™提供材料資料庫,使用者可加入自己的材料資料,並創造新的資料庫。材料資料可製成圖和表格。使用者也可以圖形方式來觀看溫度、應變率等的效應。

保固曲線

fe-safe™結合了材料疲勞強度的差異以及負載變化性,以計算一定範圍的使用壽命的存續或然率。

平行處理

平行處理功能被納入為標準功能 - 不需額外取得授權。

分散式處理

可透過網路或叢集利用分散式處理,提供線性可擴充性。支援Windows、Linux及Unix應用的混合網路。已納入節點下線後的故障-安全方法以及自動負載平衡。

結構最佳化

fe-safe™無縫地整合在SIMULIA的Isight、ANSYS Workbench、FE-Design的TOSCA以及Altair的Optistruct中,讓fe-safeTM完整的各種功能構成設計最佳化過程不可或缺的部分。

虛擬應變計

fe-safe™中可指定虛擬應變計(單向應變計及三向應變計),以便找出與測量資料的關聯性。fe-safe™可匯出計算出來的施加負載應變時間歷程。有限元素模型可藉由比較測量資料來證實。

製造效應

對成形或組裝過程或者冷軋或珠擊等表面處理進行彈塑性有限元素分析,所產生的結果可讀入fe-safe™軟體,且相關效應可納入疲勞分析。估計的殘餘應力可針對模型的各區域加以界定,以便進行快速的「敏感性」分析。

fe-safe™客製模組架構™

fe-safe™無縫地整合在SIMULIA的Isight、ANSYS Workbench、FE-Design的TOSCA以及Altair的Optistruct中,讓fe-safe™完整的各種功能構成設計最佳化過程不可或缺的部分。