VCollab

CAE 分析結果輕量化, 智能化,快速化及視覺化

VCollab是全球首屈一指的CAE/CFD 模擬資料輕量化、視覺化和共用技術,在不需要複雜的架構或昂貴的CAE/CAM處理軟體前提下,製造企業的設計人員、模擬人員、優化人員、產品經理,可藉由VCollab直接讀取模擬結果,實現技術和非技術團隊之間的協同交流,極大促進製造企業模擬能力、資訊化水準和生產力提升。

VCollab可針對CAE結果資料檔壓縮高達90%

CAE Software CAE Results File Size (MB) CAX File Size (MB) File Size Reduction Time for Translation
Abaqus 1436 163 88% ~7 Mins
MSC NASTRAN 289 46.4 84% <1 Min
MSC MARC 243 23.9 90% >1 Min
ANSYS 14000 92 99% ~35 Mins
LS DYNA 363 145 60% <1.5 Min
FLUENT 347 13.1 96% <1 Min

CAX File Size and Translation Time Examples

-VCollab作為一個通用的CAE結果瀏覽器,透過其專有的資料轉換技術,將海量的CAE結果資料檔案進行輕量化壓縮,轉換為終端可以識別的3D CAX標準格式,壓縮率高達90%;實現快速、高效的資料傳遞,使得長期保存大量的CAE結果檔成為可能。
-VCollab是第一個將CAE資料能夠支援跨多學科的3D視覺化及協同作業平台
-VCollab讓技術與非技術團隊可以非常容易利用此通用的 CAX 格式交換檔案,讓設計與分析資料能夠非常容易理解的協同檢討。

VCollab適應和滿足了以下技術發展需求:

.提高模擬資訊化水準的需要:
隨著CAE模擬規模的擴大,企業需要對海量的模擬資料進行統一歸檔和管理,但是由於模擬輸出檔極大(從幾個GB到100多GB),因此,迫切需要一種有效的壓縮和歸檔標準。

.模擬結果共用和交流的需要:
CAE的目的在於為產品設計提供科學的指導,因此,需要保證諸如設計、優化、分析、試驗等各部門在最短時間內取得最準確的CAE/CFD模擬結果資料,減少各人員交流時間,從而提高設計效率。

.提高企業正版化的需要:
VCollab允許企業無需安裝購買昂貴的CAE資料後處理軟體,即可快速瀏覽上百種CAE/CFD分析結果和圖檔,以最低的成本提升企業CAE/CFD軟體正版化水準,維護公司的市場形象,降低法律訴訟風險和成本。


技術特色

3D展示
VCollab的文件能夠植入到MS-Office文檔中,它能夠給出漂亮的3D提交,提高3D結果的欣賞水準。 提供和非技術人員、商業主管、決策者之間的有效交流。
VCollab直接產生HTML檔,可以被快速插入到現存的頁面當中以便於資源分享。

3D視覺化
VCollab高效率的圖形格式允許用成本很低的平臺察看大量的資料集。
VCollab的使用特徵豐富又簡潔,可以讓一個使用者對3D中間資料和檔進行交交互操作。
VCollab專門研究察看3D運動和瞬態模擬,允許對工程師的設計進行更深入的瞭解。

3D存檔
VCollab提供了一種功能可以把3D中間資料(CAE)和一個獨立的視圖檔連接起來。
VCollab把廣告材料資訊合併到視覺化中間資料中,這樣在理解設計和診斷問題時會有很大的靈活性。
VCollab的資料化和PLM系統進行集成後能夠修復準備使用的視覺資訊,以避免重新處理原始資料。

3D協作
VCollab檔案格式允許跨學科、不同人群之間的共用,有利於正確決策的高效形成。
VCollab的網路功能允許在異地分散式的工程師團隊中進行3D資料傳輸和查看。
VCollab提供異地工程師迅速回饋的能力。


VMoveCAE
擷取CAE資料集轉化為CAX格式,以提供模擬結果資料管理標準,用3D CAX文檔可以作為長期貯存的CAE結果檔,可整合於SDM、SLM、PDM、PLM既有管理系統中。



VCollab Presenter
VCollab Presenter是一個功能豐富的CAX檢視器。幾乎無需專業培訓。VCollab可以嵌入PPT、Word、Excel以及很多主流的資料管理系統查看CAXs的內容。

VCollab Pro
VCollabPro是終極的3D高性能演示工具包,用於擷取、查看,和控制桌上型電腦,筆記本和圖形化集群大的3D CAE/CAD/CAM數據。